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老舗の味が、レンジ1分で食卓に 焼き上げ越乃甘粕漬

「魚は好きだけど、焼くのが面倒くさい。」そう思ったことはありませんか?焼き上げ越乃甘粕漬は、そんな悩みを解消する便利な商品です。小川屋の看板商品である越乃甘粕漬を職人が丁寧に焼き上げ、焼き立てのおいしさをそのまま袋の中に閉じ込めました。ご自宅であらためて調理する必要がなく、レンジで1分温めるだけですぐ食卓に並べられます。忙しい方への贈り物としても間違いなく喜ばれることでしょう。

火を使わずに、わずか1分で完成。

火を使わずに、わずか1分で完成。

既に焼き上げた状態でお届けするので、ご自宅で焼く必要はありません。
火を使わないのでお子様からお年寄りまで、誰でも安全に調理できます。
レンジで1分温めるだけの手軽さなので、バタバタする朝や家事の合間など、忙しい時にもさっと食卓に並べられます。
魚の下処理の手間もかからず、片付けも簡単なので、忙しい主婦の方や共働き世帯の方には特におすすめです。

焦がさずに老舗の味を堪能

漬け魚の調理の難しさは、粕が焦げやすいところ。
しかし焼き上げ越乃甘粕漬は、職人がすでに絶妙な焼き具合に焼き上げたものをお届けしています。
せっかく買った魚を焦がして台無しにしてしまう…。
そんな心配も必要ありません。

焦がさずに老舗の味を堪能
特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける
特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける

特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける

越乃甘粕に用いる甘酒は、普段皆さまがご自宅で飲む甘酒とは異なり、漬け魚に最適な甘みと粘度を持つ特別な甘酒です。
酒粕も一般的な板粕ではなく、じっくりと寝かせて熟成・糖化させたこだわりの吟醸粕を使用しています。
こうした特別な発酵調味料を組み合わせ、すっきりした甘さの後にほのかな酒粕の香りとコクのある、上質なうまさを実現しているのです。

特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける
特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける

特別な「甘酒」と「酒粕」で漬ける

味噌づくりは、大豆の処理方法によって大きく仕上がりが変化するもので、鮮やかに仕上がる「煮る」方法と、旨みのある味噌に仕上がる「蒸す」方法があり、現在では「半煮半蒸」が主流です。
しかし、「復刻味噌漬」は、旨みの強い赤味噌にこだわり、昔ながらの蒸す製法だけで作られた越後味噌を使っています。

厳選した3種類の魚で味くらべ

銀鮭

身の弾力と脂加減のバランスが良く、どなたにもオススメできる魚です。トラウトサーモンと比べてさっぱりした味わいなので、朝食にも最適です。

トラウトサーモン

上品な脂の持つ旨み、甘みが口いっぱいに広がり、そしてほろほろととろけていく。この美味しさは一度食べたら病みつきになること間違いなし。

焼き上げ越乃甘粕漬ラインナップ

21 件中 1-21 件表示 


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オリジナル詰合わせ承ります

■単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様

単品商品をカートに入れ、ラッピング等でのラッピングで
「単品詰合せ用化粧箱 330円」をお選びください。
詰合せに合わせた化粧箱を小川屋が、お選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。
「単品詰合せ用化粧箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

オリジナル詰合わせイメージ

のし・包装承ります

全ての商品に熨斗を無料でお付けできます。
環境に配慮し、原則として短冊のしでのご用意をさせていただいております。
掛けのしをご希望の場合はお申し付けください。
また、用途(表書き)についてもご注文の際にご指定ください。
※通常包装紙の他に弔事用包装紙もご用意しております。

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