看板商品の「復刻味噌漬」を職人が一切れ一切れ丁寧に焼き上げ、真空パックにしてお届けします。 既に焼き上がった状態なので、ご自宅であらためて調理する必要はなく、レンジで温めてすぐ食卓に並べられる便利な一品です。 味噌づくりにおける大豆の処理方法は「煮る」と「蒸す」の組み合わせで、煮ると鮮やかに、蒸すと旨味のある味噌に仕上がります。 現在は「半煮半蒸」という製法が主流ですが、私たちは昔ながらの蒸す製法だけで作る、旨味の強い赤味噌にこだわりました。 そこにほどよい脂乗りで漬床との相性が抜群の新鮮な銀鮭をじっくりと漬け込み、魚が持つうまみも十分に引き出しています。 米どころ新潟ならではの調味料を駆使した自慢の一品。 ぜひ一度ご賞味ください。
開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召上がりください。
タンパク質:21.1g
脂質:18g
炭水化物:3g
食塩相当量:1.2g
・温める場合は耐熱容器に中身を移し、ラップをかけずに電子レンジで少しずつ温めてください。