■単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、ラッピング等でのラッピングで
「単品詰合せ用化粧箱 330円」をお選びください。
詰合せに合わせた化粧箱を小川屋が、お選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。
「単品詰合せ用化粧箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
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小川屋では柔らかく脂ののった銀鮭を、タレが染み込みやすく、食べやすい新潟ならではの「もち切り」の形に切り、職人が一つひとつ丹念に白焼きにします。魚を漬けるタレは、発酵文化が根付く街・新潟の発酵調味料である良質の醤油やみりん、酒などを独自の配合でブレンドしたものです。この絶妙な風味と柔らかな焼き上げ具合は、まさに「匠」の名にふさわしい一品と言えます。
白焼した魚を醤油ベースのタレに漬け込むというシンプルな製法だからこそ誤魔化しがきかず、特にタレの良さは重要になります。
小川屋のタレは良質の醤油、みりん、酒などを独自の配合で組み合わせています。そして魚のうまみを活かしながらも味にさらなる深みを出すため、「酒を煮切る」特別な工程も加えています。アルコールの飛んだ酒にはうまさが凝縮され、なんとも言えぬ奥深い味わいを実現するのです。
「魚は好きだけど、焼くのが面倒くさい。」そう思ったことはありませんか?匠の焼漬は調理済みの魚を真空パックしているため、ご自宅であらためて調理する必要がありません。また元々保存食として生まれた焼漬は、冷たいままでもおいしく召し上がれます。そのためレンジなどで温める手間さえ不要なのです。一人暮らしの方、忙しい主婦の方、ご年配の方など、どなたでもおいしく手抜きができる商品です。
上質の鮭だからこそ、あまじょっぱさの後に素材本来のうまさを感じられます。そう、これこそが新潟郷土の味です。
ハラス特有の脂の美味さがタレとの相性抜群で、酒の肴としても間違いなくオススメできる一品です。
脂の加減と身締まりのバランスが絶妙な上質のぶりを丁寧に焼き、漬け込みました。ぶり特有のうまみをお楽しみください。
ほどよい脂のりで食べやすく、臭みもなく、どんな方にも喜ばれる味わいに仕上げました。
焼いたさんまの香ばしさをそのままタレで包み込んだ、風味豊かで食のすすむ味わいです。