■単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、ラッピング等でのラッピングで
「単品詰合せ用化粧箱 330円」をお選びください。
詰合せに合わせた化粧箱を小川屋が、お選びしてお届けいたします。
尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。
「単品詰合せ用化粧箱 330円」を選択する必要はございません。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
■単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様 単品商品をカートに入れ、ラッピング等でのラッピングで |
越乃甘粕に用いる甘酒は、普段皆さまがご自宅で飲む甘酒とは異なり、漬け魚に最適な甘みと粘度を持つ特別な甘酒です。
酒粕も一般的な板粕ではなく、じっくりと寝かせて熟成・糖化させたこだわりの吟醸粕を使用しています。
こうした特別な発酵調味料を組み合わせ、すっきりした甘さの後にほのかな酒粕の香りとコクのある、上質なうまさを実現しているのです。
麹から作られる甘酒や酒粕はビタミンや必須アミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれている、とても栄養価の高い発酵調味料です。
そして魚にはタンパク質やカルシウムに加え、EPAやDHAといった脳や細胞のはたらきを良くすると言われる栄養素を含んでいます。
越乃甘粕漬ならばこれらの栄養を一度に、おいしく摂取することができるのです。
粕漬というと独特な風味や味わいがあるため、あまり得意でない方も少なからずいらっしゃるようです。
そんな方こそぜひ一度、越乃甘粕漬を召し上がってください。
越乃甘粕の漬床には酒粕を使っていますが、たっぷりの甘酒を混ぜているため、甘酒の効果でとてもまろやかに、食べやすくなっています。
粕漬に対する考え方がガラリと変わる、そんなおいしさです。
身の弾力と脂加減のバランスが良く、どなたにもオススメできる魚です。トラウトサーモンと比べてさっぱりした味わいなので、朝食にも最適です。
濃厚な味わいが日本人好みだと言われ、小川屋にも固定のファンが多数。たっぷりと乗った脂が漬床とマッチし、ついついもう一口とご飯が進みます。
上品な脂の持つ旨み、甘みが口いっぱいに広がり、そしてほろほろととろけていく。
この美味しさは一度食べたら病みつきになること間違いなし。