商品カテゴリ一覧 > 商品カテゴリから探す > こだわり漬け魚
越乃甘粕に用いる甘酒は、普段皆さまがご自宅で飲む甘酒とは異なり、漬け魚に最適な甘みと粘度を持つ特別な甘酒です。 酒粕も一般的な板粕ではなく、じっくりと寝かせて熟成・糖化させたこだわりの吟醸粕を使用しています。 こうした特別な発酵調味料を組み合わせ、すっきりした甘さの後にほのかな酒粕の香りとコクのある、上質なうまさを実現しているのです。
麹から作られる甘酒や酒粕はビタミンや必須アミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれている、とても栄養価の高い発酵調味料です。 そして魚にはタンパク質やカルシウムに加え、EPAやDHAといった脳や細胞のはたらきを良くすると言われる栄養素を含んでいます。 越乃甘粕漬ならばこれらの栄養を一度に、おいしく摂取することができるのです。
粕漬というと独特な風味や味わいがあるため、あまり得意でない方も少なからずいらっしゃるようです。 そんな方こそぜひ一度、越乃甘粕漬を召し上がってください。 越乃甘粕の漬床には酒粕を使っていますが、たっぷりの甘酒を混ぜているため、甘酒の効果でとてもまろやかに、食べやすくなっています。 粕漬に対する考え方がガラリと変わる、そんなおいしさです。
味噌づくりは、大豆の処理方法によって大きく仕上がりが変化するもので、鮮やかに仕上がる「煮る」方法と、旨みのある味噌に仕上がる「蒸す」方法があり、現在では「半煮半蒸」が主流です。しかし、「復刻味噌漬」は、旨みの強い赤味噌にこだわり、昔ながらの蒸す製法だけで作られた越後味噌を使っています。
身の弾力と脂加減のバランスが良く、どなたにもオススメできる魚です。トラウトサーモンと比べてさっぱりした味わいなので、朝食にも最適です。
上品な脂の持つ旨み、甘みが口いっぱいに広がり、そしてほろほろととろけていく。この美味しさは一度食べたら病みつきになること間違いなし。
白身魚でありながら上質な脂と旨みがあり、小川屋自慢の越乃甘粕漬との相性が抜群。上品な優しい味わいが口いっぱいに広がります。
程良い脂とほろっとほぐれる身。濃厚な魚の旨みが漬床とマッチし、ついついもう一口とご飯が進みます。
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価格453円(税込)
価格496円(税込)
価格583円(税込)
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価格2,440円(税込)
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価格4,233円(税込)
価格5,400円(税込)
価格6,156円(税込)
価格6,350円(税込)
価格8,143円(税込)
■単品を組み合わせて、詰合せをご希望のお客様
単品商品をカートに入れ、ラッピング等でのラッピングで 「単品詰合せ用化粧箱 330円」をお選びください。 詰合せに合わせた化粧箱を小川屋が、お選びしてお届けいたします。 尚、既存の詰合せには、化粧箱代が含まれております。 「単品詰合せ用化粧箱 330円」を選択する必要はございません。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
全ての商品に熨斗を無料でお付けできます。 環境に配慮し、原則として短冊のしでのご用意をさせていただいております。 掛けのしをご希望の場合はお申し付けください。 また、用途(表書き)についてもご注文の際にご指定ください。 ※通常包装紙の他に弔事用包装紙もご用意しております。
越乃甘粕に用いる甘酒は、普段皆さまがご自宅で飲む甘酒とは異なり、漬け魚に最適な甘みと粘度を持つ特別な甘酒です。
酒粕も一般的な板粕ではなく、じっくりと寝かせて熟成・糖化させたこだわりの吟醸粕を使用しています。
こうした特別な発酵調味料を組み合わせ、すっきりした甘さの後にほのかな酒粕の香りとコクのある、上質なうまさを実現しているのです。
麹から作られる甘酒や酒粕はビタミンや必須アミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれている、とても栄養価の高い発酵調味料です。
そして魚にはタンパク質やカルシウムに加え、EPAやDHAといった脳や細胞のはたらきを良くすると言われる栄養素を含んでいます。
越乃甘粕漬ならばこれらの栄養を一度に、おいしく摂取することができるのです。
粕漬というと独特な風味や味わいがあるため、あまり得意でない方も少なからずいらっしゃるようです。
そんな方こそぜひ一度、越乃甘粕漬を召し上がってください。
越乃甘粕の漬床には酒粕を使っていますが、たっぷりの甘酒を混ぜているため、甘酒の効果でとてもまろやかに、食べやすくなっています。
粕漬に対する考え方がガラリと変わる、そんなおいしさです。
味噌づくりは、大豆の処理方法によって大きく仕上がりが変化するもので、鮮やかに仕上がる「煮る」方法と、旨みのある味噌に仕上がる「蒸す」方法があり、現在では「半煮半蒸」が主流です。
しかし、「復刻味噌漬」は、旨みの強い赤味噌にこだわり、昔ながらの蒸す製法だけで作られた越後味噌を使っています。
身の弾力と脂加減のバランスが良く、どなたにもオススメできる魚です。トラウトサーモンと比べてさっぱりした味わいなので、朝食にも最適です。
上品な脂の持つ旨み、甘みが口いっぱいに広がり、そしてほろほろととろけていく。この美味しさは一度食べたら病みつきになること間違いなし。
白身魚でありながら上質な脂と旨みがあり、小川屋自慢の越乃甘粕漬との相性が抜群。上品な優しい味わいが口いっぱいに広がります。
程良い脂とほろっとほぐれる身。濃厚な魚の旨みが漬床とマッチし、ついついもう一口とご飯が進みます。