創業明治二六年

 

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 熟成紅ます


ノルウェーの冷たい海で育ったトラウトを小川屋ならではの手法で塩を施し、熟成させました。

半身を一切れずつスライスしてありますので、調理は簡単。

そのまま焼けば最高の塩焼はもちろん
ステーキ、ムニエルなど、洋風の調理に最適です。

 

熟成紅ます

税込価格 5,400円 内容 トラウトサーモン半身(スライス)
本体価格 5,000円 容器 化粧箱 20.5×46×5cm
記号 STL-50 配送方法 冷蔵便

           
ご注文はこちらから
 

 保存方法 冷蔵庫にて保存の上、賞味期限内にお召し上がりください。
(0〜10℃以下)
開封後、
乾燥しないよう一切れずつラップ等で包み、冷蔵庫にて保存。

 

ホームパーティーは主役は、笑顔と語らい。
そして、ちょっと豪華なメニュー。
メインに素敵な食卓を演出してみませんか


熟成べにますベーコン焼き
 ベーコンと熟成べにますの香りがあいまって、食欲をそそります。
簡単で豪華、しかも熱いうちはもちろん冷えても美味しいという一品です。
 


調理例

材料
 
・熟成紅ます
・ベーコン
・バター
・レモン薄切り
・パセリみじん切
・市販タルタルソース
作り方

1.熟成べにますに軽く小麦粉とコショウを
  まぶして、バターで切り身とベーコンを軽く
  焼き、 切り身の間にベーコンをはさみます。

2.オーブンの天板の上にバターを適当に置き、
   その上に熟成紅鱒を置きます。熟成べにますの
   上にもバターを適当に置き、180度のオーブン
   で15分程焼きます。

3.焼き上がったら大皿に移し、レモンの輪切りと
    クレソンを飾ります。

4.市販のタルタルソースにパセリのみじん切りを
   まぜて添えます。
 

 


熟成べにますバター焼き
 アーモンドの薄切りとバターで焦げ目をつけたパン粉が、
ひと味違った華やかな雰囲気を演出します。



調理例

材料
 
・熟成紅ます
・オリーブ油
・バター
・小麦粉
・アーモンド薄切り
・パン粉1カップ弱
・胡椒
・あさつき

 

作り方

1. 熟成べにますに軽く小麦粉とコショウを
    まぶし、バターで表面を軽く焼きます。

2.
別のフライパンにバター大匙5を取り、
    パン粉を薄く焦げ目がつくまで炒めます。

3. 大皿に熟成べにますを並べ、炒めたパン粉と
    アーモンド薄切り、 オリーブ油をふりかけ
    ます。
 

 

 

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