創業明治二六年

 

 

 

お電話でのお問合わせ
 HOME ふるまち

ご注文はこちらから


ふるまち
 ■税込価格 4,158円
 ■本体価格 3,850円
 ■商品記号 CK-385
 ■内容 トラウトサーモン
 味噌漬2切
 糀漬2切
 辛味漬1切
中瓶
 晩菊110g 1本
 鱈親子漬90g 1本
 ■容器 化粧箱(26×22×7cm)
 ■保存方法 トラウトサーモン
冷蔵庫にて保存し、賞味期限内にお召し上がりください。(0〜10℃以下)冷凍庫では1ヶ月位保存ができます。

中瓶
冷蔵庫にて保存。
開栓後は、冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。(10℃以下)
 ■配送方法 冷蔵便

トラウトサーモン味噌漬
ノルウェーの冷たい海で育った、脂がのったトラウトサーモンを越後味噌にて漬けあげました。焼いた時の香ばしい香りが 、よりいっそう食欲をそそります。

トラウトサーモン糀漬
ノルウェーの 冷たい海で育った、脂がのったトラウトサーモンをほんのりと甘さが香る新潟県産コシヒカリ糀タレに漬込みました。酒の肴やご飯のおかずにどうぞ。

トラウトサーモン辛味漬
ノルウェーの冷たい海で育った、脂がのったトラウトサーモンを 醤油と多種香辛料の特製調味タレに漬込みました。酒の肴やご飯のおかずにどうぞ。

トラウトサーモン「お召し上がり方
そのまま焼くと焦げやすいので、味噌・糀・粕等は、洗わずにキッチンペーパーや布等で軽く拭きとります。アルミホイルに包み弱火で焼いてお召し上がりください。焦げ目があまりつかず美味しく焼きあがります。


晩菊
菊と山菜のシャキシャキとした歯ごたえをそのまま梅酢で風味豊かに漬けました。
さけ茶漬と一緒にご飯に混ぜていただくだけで簡単なちらし寿司が楽しめます。

鱈親子漬

よりすぐった鱈の身、鱈の子をまぶし、きくらげ、生姜を加え甘酢で和えた新潟の名産です。さらした胡瓜や刻んだ大根等に和えるとサラダ感覚でお召し上がれます。
 

消費税の円未満の端数処理により表示の税込価格と領収金額が異なる場合がございます。

有限会社 小川屋 
〒951-8063 新潟市中央区古町通5-611 
お問い合わせ こちらから
TEL 0120-229-011  FAX 0120-206-831 AM 9:30〜PM 6:30  定休日 水曜日(中元・歳暮時は無休)